Beranda > bergumam > Lupakan teori

Lupakan teori

ah teori…..

ahh teori……..

ujarmu teori adalah milik para ahli
ku bilang biarlah ia milik para peri
saya, dan para pemerhati biarlah berhenti berlari-lari
enakan menyendiri bersama hening nan sepi
ternyata tak berteori lebih mandiri
menjadi diri sendiri berarti meneliti

aku ingin sendiri sajalah
bersama sepi bersama angin
berdiri berselimut hangat berhawa dingin
meski gigil menyesap ke tulang berbalut daging
tarian penaku terus berputar berpusing-pusing
memutar sejarah laksana gasing

aku mulai suka bersandirwara
bertatap muka bersama kata
menderas ayat bersama kalam
menjamah hikmah bersama Dia

Jakarta: 1 Mei 2007 : 7:11

Kategori:bergumam
  1. Evy
    2 Mei, 2007 pukul 5:30 am

    wah pak Kurtubi emang pinter bikin puisi ya pak, oh ya pak, OOT neh blog bahasa inggrisku pindah ke blogspot ya, soalnya begitu maunya prof-ku, thanks

    ——–
    wah Jeng Dr. Evy, primadona saking jawi, danten sekolahne teng mrika-mrika, paling bisa mengikuti kehendak sang Professor.. yaa wis apik tennan kok webnya, aku sampe sakit perut kebanyakan dikasih kopiii nih… btw

  2. Evy
    2 Mei, 2007 pukul 5:31 am

    btw klo bisa coment nya di pindah kesana aja yaa di copy paste aja thanks

    ———
    Dr. Evy, bukannya sudah ada toh di sana, aku bahkan tak menyentuh secuilpun…. jangan2 commentku berpindah sendiri hiiii…

  3. 2 Mei, 2007 pukul 4:35 pm

    ah teori, hebatnya orang indonesia bisa bikin apa apa tanpa teori

    ———
    hahaha.. betul juga Kang, paling pinter sebenarnya orang Indonesia… comentnya aja pinter apalagi tulisane

  4. 2 Mei, 2007 pukul 6:48 pm

    Pak Kurt benar2 mantap dalam membuat puisi…
    Apalagi semua ini tidak sekedar puisi biasa, selalu saja ada pesan moral dibaliknya
    Terus semangat Mr. Kurt
    ——-
    hai pak guru, makasih… entah apa ini puisi, sajak atau apa lah aku sndiri g ngerti jeh, namanya juga bergumam pak gu(ruku)… presmol toh? kebetulan aku sukaa banget ama ikan presmol, enak gitu… tq atas menyemangatinya. But semua itu diilhami dari kawan2ku yang luar biasa di komunitas blog yang selalu berseliweran… termasuk gu(ruku) kang deking…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: