Beranda > Uncategorized > Kembali ke “Laptop”

Kembali ke “Laptop”

SETELAH sekian lama libur ngeblog, kini berkesempatan untuk kembali ke “laptop”. Libur lama memang karena kesempatan net-netan di kantor sudah tiada lagi. Sebab kontrak di kantor itu sudah finish. Lalu kembali lagi menjadi jobless. Ya, memang begitulah pekerjaanku. Bekerja sebentar, lessnya lama. Menguji sabar menuai tebar…

Btw, selama libur memang tidak posting tulisan. namun bukan berarti libur nulis. Saya kini, justru sedang terkena “virus” menulis. Justru belajar dari para blogger sekalian. Ada beberapa tulisan yang sudah ditulis di sela-sela libur ngeblog tapi tidak dimasukkan ke mari.

Daftar tulisanku saat libur ngeblog. Semuanya tentang kajian kitab. Dan sengaja tidak diposting karena masih dalam proses pemeriksaan guru saya (tasheh):

  • Akherat demi dunia atau sebaliknya ( mengulas pertentangan orang yang benci dunia vs orang yang benci akherat… sebab dua2nya ada loh)
  • Mengikuti gerakan Tarekat para Wali (mengulas perbedaan gerakan tasawuf antara Syekh Siti Jenar dengan Wali Songo)
  • Amalan Ulama; Dzikir Khofi & Zahar ( dua macam model orang berdzikir)
  • Rezeki dan Penghalangnya
  • Shalat Bersama Matahari
  • Orang yang Lolos dari Hisab
  • Berdo’a tapi Mengingat Kambing
  • Bid’ah Samakah dengan Tathowwu’
  • Cara Aktif dan Pasif Mengumpulkan Harta
  • Fatikhah dan Penghalang Bencana
  • Konsentrasi dalam Menulis dan Membaca Bismillah
  • Melatih Akal dan Pengalaman
  • Mencuci Jiwa Cara Aktif – Pasif
  • Meniru Sifat Dermawan para Waliullah
  • Orang Baik akan Dikasih Musibah
  • Perut Bumi Muncrat ke Permukaan
  • Riba-riba yang Diharuskan
  • Saat Nabi saw Kangen dengan Gusti Allah
  • Tiga Macam Hiasan Bumi dan Langit
  • Tahlil dan Keutamaanya
  • Tahlil Model Pesantren

Tulisan lain di buntetpesantren.com

1. METODE BELAJAR ALA “SEX APPEAL”

BAGAIMANA jika daya tarik seks dijadikan sebagai sebuah metode belajar? Sebab tiap orang memilikinya. Tentu saja tidak bermakud bicara sex. Tetapi bagaiman metode “daya tarik seks” ini diterapkan pada upaya mendalami ilmu pengetahuan, bisnis atau profesionalisme, mungkin hidup ini tidak membosankan. Ah ana-ana bae… baca lanjutannya?

2. SIMBIOSIS MUTALISME SANTRI DAN PERADABAN BARAT

Hubungan antara Islam (santri) dan Barat kini telah mengalami kemajuan yang berarti. Itu disebabkan karena ilmuwan Barat lebih banyak bersinggungan langsung dengan dunia Islam, baik zaman dahulu maupun sekarang.

3. “Kyai Kampus”, “Kyai Kampung” dan Gelar “Asal Gobleg”
KEGELISAHAN yang terjadi dalam masyarakat, pertentangan antar golongan dan “unjuk gigi” para pembawa pesan ilahi, terkait dengan “ruh ilmu” yang yang mengalir pada masing-masing pembawanya.

4. ALASAN MENGIKUTI SYAREAT PARA WALI (bag.1)

Syekh Siti Jenar menyebarkan ajaran tasawuf yang cukup kontroversial. Sebagai pengimbangnya, adalah gerakan tasawuf yang dicangkan para wali sanga. Dalam perkembangannya dua gerakan ini berkembang pesat. Namun Para wali gerakannya lebih luas dan banyak variasinya hingga ke manca negara

5. ALASAN MENGIKUTI THAREKAT PARA WALI (bag.2)
Mengapa Syareat Perlu Didahulukan
Manusia dan hayawan sama-sama makhluq Allah dan sama-sama memperoleh wahyu. Misalnya wahyu yang diberikan kepada Lebah. Namun yang membedakan manusia dengan hayawan adalah pada syariatnya. Menjalankan syareat, hakekat otomatis didapat.

6. Kalangan Santri Kurang Suka dengan Obral Kata Sifat yang Abu-abu

Di kalangan Santri pesantren wacana bahasa yang diungkapkan tidak mengumbar kata sifat tetapi mengacu pada “subyek”, “predikat” dan “obyek” serta rujukannya. 

7. MENIRU SIFAT DERMAWAN PARA WALI
SIFAT loman atau dermawan ko­non, bisa membawa keber­kah­an hidup se­­jah­­tera hingga ke anak cucu bah­kan ke akhirat.

8. RASULULLAH SAW MEMBUKA KERAN BID’AH
(Asal kata bid’ah dari tathowwu’)
BETAPA banyak Rasulullah saw meng­ucap­­­kan tatowwu’an dalam hadit-hadits­nya. Namanya tatowwu’ adalah bid’ah.

9. SHALAT GURU SEJATI KITA (bag.1)
Shalat itu sebagai guru. Tapi bukan sembarang guru melainkan guru sejati. Sebagaimana pohon jati digandrungi dan disenangi seluruh dunia. Shalatpun produk dari Allah. Bktinya kalau produk manusia pasti ribuan tahun usianya, akan mengalami perobahan. Nyatanya shalat benar2 sejati…

10. SHALAT GURU SEJATI KITA (Bag. 2)
Upaya Merasakan bagaimana Shalat itu nikmat.

Iklan
Kategori:Uncategorized
  1. 23 Juli, 2007 pukul 3:54 pm

    posting dong ah

  2. 23 Juli, 2007 pukul 5:28 pm

    Horeee, maha guru telah kembali. Wel kom bek. Lama nian daku menunggu.

    Baca aahhh …
    bismillahirrahmanirrahiimm

  3. Evy
    23 Juli, 2007 pukul 7:31 pm

    welcome back pak santri… puanjaang ya klo saya termasuk kalangan apa pak santri??

  4. 23 Juli, 2007 pukul 8:25 pm

    Selamat datang kembali Mr. Kurt
    Mr. Kurt mantap sekali, libur ngeblog tapi tetap produktif.
    Diitunggu publish tulisannya Mr. Kurt
    *meluncur ke buntetpesantren.com *

  5. 24 Juli, 2007 pukul 2:38 am

    wellkambek oM, artikelnya setelah di acc ntar di posting ya…

  6. 24 Juli, 2007 pukul 4:44 am

    Wah banyak banget tulisannya Mr Kurt…. kirain ga muncul-muuncul tuh ke mana gitu? Atau kenapa-napa?

    Btw, saya baru tahu klo hewan juga dapat wahyu… (saya kira hanya manusia saja yang dapat wahyu).

    Oh iya, ternyata santri dalam menulis saja sangat berhati-hati ya (walau sudah nulis ga sembarang dipublish, perlu dikoreksi sama sang ahlinya… bagus tuh perlu dicontoh…)

  7. 24 Juli, 2007 pukul 6:20 am

    hebat pak libur juga tulisannya sudah segitu banyak, welcom bek diposting donk 🙂

  8. 24 Juli, 2007 pukul 9:38 am

    akhirnya liburnya selesai juga … welkom bek …. 🙂

  9. xwoman
    24 Juli, 2007 pukul 11:43 am

    nunggu postingan “Akherat demi dunia atau sebaliknya” dan “Tiga Macam Hiasan Bumi dan Langit”

  10. 24 Juli, 2007 pukul 1:06 pm

    alhamdulillaah…
    asyiiiik…..

  11. 24 Juli, 2007 pukul 1:33 pm

    kangguru
    sabar dulu ah…. 🙂

    Fadli

    aduh bos Fadli jangan pake maha guru dong, gak pake tanda kutip lagi…… btw thanks for coming … 🙂

    Evy
    thanks doctor… iya libur sebulan lebih nih panjang…
    kalau saya jadi inget lagu “kalangkang” saat liburan ke bandung… lagunya asyik dan mendhayu-dhayu …

    deKing
    thanks meluncur ke sana ati2 kepleset pak…… nulis aktif karena biar jangan kena imbas dari “hil-hil yang mustahal” saat istri misalnya tengah bawel atau anak2 yang lagi rewel…

    oWner’cute
    thanks for coming .. nona chelsie yang manis … saatnya nanti tak posting…

    mathematicse
    yaa itulah tulisanku pengennya mengambil angle foto yang berbeda dari fotographer lainnya….. diacc penting pak, soalnya untuk menjaga agar saya tidak merasa pinter! makanya tidak lepas dari gu(ruku).

  12. 24 Juli, 2007 pukul 1:59 pm

    Anas
    menunggu koreksian gu(ruku) nanti kalau sudah diposting ….. tq 🙂

    Luna Moonfang
    Iyaa lama libur bikin kangen dengan tetangga…

    xwoman
    sabar non-X yaa… … 🙂

    M Shodiq Mustika
    hei mas SOdik ketemu lagi… lama yaa tak jumpa………

  13. 24 Juli, 2007 pukul 3:50 pm

    jadiin e-book aja! bagiin gratis! \bigstar
    kalo dah bekas – kirim ke aku

  14. 24 Juli, 2007 pukul 5:44 pm

    ya udah nunggu tulisan dimuat .. banyak amat …

    http://harrypottersouthpark.wordpress.com/ (funny movie)

  15. 25 Juli, 2007 pukul 2:04 pm

    Wah, tulisan-tulisan yang dibuat selama puasa ngeblog itu sebaiknya dipublikasikan di blog, Gus Tub, supaya bisa dijadikan bahan belajar kami semua.

  16. 25 Juli, 2007 pukul 11:30 pm

    Siiiip, nunggu hasil Tasheh 🙂

  17. 4 Agustus, 2007 pukul 10:58 pm

    iya gus,saya suka baca tulisan-tulisan sampean sejuk dan penuh makna
    tapi jujur kadang perlu “tenaga extra” juga untuk memahaminya.

  18. 7 Agustus, 2007 pukul 10:10 pm

    wAnAboed
    Oke sambil menunggu aku jalan2 ditemani Harrypotter.. 🙂

    Kang Kombor
    Iya Kang Kombor, nanti menunggu cek n ricek. tapi saya jadi mbebanin guruku

    cakmoki
    siiip juga dok

    onoda
    waah jangan panggil gus.. aku bukan kaum Gus tapi yang jelas punya Gusi meski gusiku tak sebagus yessi gusman… 😆

  19. 7 Agustus, 2007 pukul 10:22 pm

    k’baca
    jadiin e-book .. wah menarik… Insya Allah ini ide bagus.

  20. 10 Agustus, 2007 pukul 9:30 pm

    SMANGAD!!! Ayooo… kaaamuuu biiisaaa…!
    hihiii… apa sih?!
    *jujur ku katakan… aku ga baca, abisnya panjang banget n aku ngantuk berat…*

  21. 17 Oktober, 2008 pukul 1:22 pm

    Hello boys 😉
    Anybody can give me url to the XRumer’s homepage?
    Or maybe some info…

    Thank you very much!!!

    P.S. Вот уроды…

  22. 15 November, 2008 pukul 1:08 am

    Have you ever visited free dating sites. Which are the best?
    Send me addresses please. I tried a lot of them with no luck in relationships.

  23. 15 November, 2008 pukul 3:16 am

    фото галерея транссексуалов http://sexdoll.myrotic.ru/map.html

  24. 21 November, 2008 pukul 3:03 pm

    Я хотела у вас узнать нравиться ли вам виды сексуальных удушений ?

  25. 2 Desember, 2008 pukul 7:12 pm

    Very useful and informative text !

  26. 4 Desember, 2008 pukul 9:36 am

    Check out STRIP THAT FAT
    The best online weight loss program of 2008!

  27. 6 Desember, 2008 pukul 3:07 pm

    Check out Online Diet programs
    The best online weight loss programs of 2008!

  28. 16 Desember, 2008 pukul 1:09 am

    Всем известно, что на Новый год 31 декабря с 20 часов вечера практически невозможно дозвониться друзьям, чтобы поздравить их с Новым годом.. 😦 Как это исправить? Можно поздравить их с помощью СМС! Но иногда из-за перегрузки Билайн, Мегафон и МТС и это невозможно…
    Но я решил эту проблему. Теперь СМС можно отправить с сайта бесплатно. Вот тут я отправляю бесплатные смс. Приятной Вам встречи Нового года!

  29. EaseroCrarero
    28 Desember, 2008 pukul 3:18 am

    solemn viagra get it commconsistency

  30. 20 Januari, 2009 pukul 2:23 am

    Hi, i’m schoooler

    I’m new to the forum and just saying hello.

  31. 27 Januari, 2009 pukul 1:34 pm

    Good morning viagara
    🙂 There’s nothing illegal here but as a consumer, you think you are getting a good deal by having the drug of your choice at a much lower price. But unfortunately, you may get a different drug instead. You may still try purchasing at your own risk, but I advise you to do some research first.
    Goodluck!!!

  32. 29 Januari, 2009 pukul 11:52 am

    Harvested by Brazilians for hundreds of years as a food staple and for their rejuvenating and detoxifying properties, Acai berries (fruit of Amazonian Acai Palms) have been all over the media, from articles in fitness magazines to features on popular television programs like 0prah and the Today show, and thousands of people all over the world say that Acai berry products help them live a healthier life that is full of energy and vitality. But we’ve taken Acai Berry one step further. Acai may also assist in eliminating harmful waste, toxins and buildup. By combining Acai extract with a combination of nutrients that help with weight-loss, increasing energy levels, skin antioxidant that helps promote healthier looking skin.

    CLICK HERE FOR FREE TRIAL OFFER

    Acai Berry Select

  33. owerSyponee
    24 April, 2009 pukul 7:35 am

    So what is the College Level Examination Program? It is a established program by the College Board which allows students to acquire college credit at many major universities including Trinity and SUNY Binghamton. There are a number of exams in dozens of subjects including Sociology and Quality Assurance.

    Having taken some of the examinations myself, I can attest to their validity as an excellent program to get low cost credits. Read a textbook on the subject; I myself read a text on Sociology. The next step is to apply for a proctored examination through a test center. Check the College Board website to search for test centers around your area. Depending on the location you live near there might be up to a dozen various examination centers. Each exam costs $55 but there is often an additional charge stipulated by the examination center which very often varies in price.

    At the test center, you’ll have to check in with the program coordinator. Next you will be led into a room with terminals which run proprietary software. The examinations are all taken on computer and offer students unexcelled flexibility in taking the test. One can go back to questions, mark them to review, skip questions, see how many questions one has reminding or any number of other operations. The software also features a calculator should you be taking a math examination.

    One of the country’ leading colleges which accepts Cpllege Level Examination credits is the Monterey Polytechnic Institute. Monterey Polytechnic is a private institute in Monterey Bay, California which offers a variety of undergraduate degrees specializing in Business Administration, Professional Development, Public Relations, Social Work, and a number of other majors in the arts and sciences. Prior Learning Assessment degree programs are also available. Monterey Polytechnic’s flexible schedule of lecture and correspondence courses are specialized for working adults. Monterey Polytechnic is well known as one of the most respected, hands on, and cost effective colleges in the country.

    So, what reason do you have to take it? If you’re a senior striving to finish up degree requirements, if you are knowledgeable in your field of study and would like recognition for it, or if you simply want to duck the absurd costs imposed by colleges then the CLEP is for you. It is very cost effective, usually $60 for the test and a processing charge which is almost always under $30. It’s definitely a perfect way to get college credit based on what you already know without sitting through an university class for a semester. If you take pre-calculus in High School, for instance, there is no corresponding AP, but for college credit, consider taking the CLEP. It’s one day of your life and merely an hour and a half in length. In addition, you find out if you pass immediately. A score of 50 is usually good enough for credit for most colleges. Check with your university for acceptance information.

  34. 14 Juni, 2009 pukul 2:07 am

    KESEMPATAN UNTUK MENDAPATKAN SERBA GRATISAN,DALAN DUA BULAN INI, 1 BUAH ACER LAPTOP, 1 BUAH ADVANCE LAPTOP, MODEM, RATUSAN USB, DAN KAMERA….KESEMPATAN EMAS…BUAT ANDA KALAU MAU DAFTAR SILAHKAN KLIK SEMUA GAMBAR DI BAWAH INI…MAKA ANDA AKAN DI ANTAR UNTUK MENGETAHUI PRODUK-PRODUK TERLEBIH DAHULU, NANTI BARU DI COPY LINKNYA LANGKAH SELANJUTNYA SETELAH LINKNYA DI COPY PASANGLAH LINK TERSEBUT DI BLOG ANDA…SEMOGA BERUNTUNG ….PENUTUPAN 31 JULI.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: